关于南京邮电大学新一代信息技术概念验证中心选聘专家顾问的通知

发布者:产学研发布时间:2024-05-30浏览次数:10

关于南京邮电大学新一代信息技术概念验证中心

选聘专家顾问的通知

为推动“南京邮电大学新一代信息技术概念验证中心”建设,拟组建专家咨询团队,主要包括技术专家、产业专家、投融资专家、法务专家、财务专家、成果转化管理专家等。现面向校内外公开选聘专家顾问,有关事项通知如下:

一、专家顾问条件

专家顾问应满足以下基本条件和专业条件。

(一)基本条件

1. 具有良好政治品质,廉洁自律,公正诚信。热爱科技事业,工作责任心强,能够以严谨的科学精神,客观公正、实事求是地开展各项工作。

2. 具有较高的专业学术水平和较强的分析判断能力,熟悉相关领域或行业的技术研发、成果转化及国内外科技创新与产业发展动态,熟悉相关法律法规、政策规范,具备较强的研究能力或成果转化经验。

3. 不存在学术道德问题,没有科技信用不良记录,没有违纪违法等不良记录。

(二)专业条件

1.技术专家

1)高校、科研院所及事业单位技术专家:

具有高级职称或博士学位,且作为项目(课题)负责人承担过国家或省部级科技计划项目(课题),或是信息领域的社会力量奖励、省部级科技奖励获得者,在相关领域开展研究工作5年以上;基层科研人员可适当放宽,但应具有副高级及以上职称或中级职称并从事相关行业工作8年以上。

2)企业技术专家:

具有硕士及以上学历(或取得专业技术高级资格或水平证书),在科技型上市公司、国家高新技术企业、新型研发机构、技术先进型服务企业、外资研发中心等具有较强科研能力或实施重大科技成果转化项目的科技型企业中担任技术负责人或技术骨干等。

2.产业专家

具有高级职称或担任高级管理职务5年以上,有较高的技术水平和丰富的工作经验,对当前技术、产业状况和发展趋势有较为全面、深入地了解,包括行业领军企业或龙头企业、科技型上市公司、国家高新技术企业、技术先进型服务企业、国家级大学科技园、国家级科技企业孵化器等的高级管理人员。

3.投融资专家

1)熟悉科技、金融、财税、信贷、证券等领域的专业理论知识、相关政策和规章制度,在相关领域具有5年以上实际工作经验的中高级管理人员。

2)种子基金、天使投资或创业投资机构的高级管理人员。

4.法务专家

熟悉知识产权法律法规、民商法,从事知识产权教学和研究、知识产权司法、知识产权行政管理、知识产权执法、知识产权法律服务等工作累计3年以上。

5.财务专家

1)注册会计师、税务师或具有会计、审计、经济专业副高级以上专业技术职称,或取得专业技术高级资格或水平证书、或中级职称并从事相关行业8年以上。

2)高校、科研院所财务、审计部门负责人。

3)上市公司、大型国有企业等财务部门负责人等。

6.成果转化管理专家

1)具有科技管理、成果转化、企业管理或创业实践经验,熟悉成果转化的高级管理人员,包括高校院所及事业单位经济研究、产业研究、管理创新等领域专家。

2)长期从事科技和知识产权管理工作,熟悉相关领域科技研发与成果转化工作。

二、工作内容

专家顾问作为新一代信息技术概念验证中心成果转化的重要支撑力量,工作内容如下:

1. 受邀作为评审专家,负责概念验证项目库入库项目的遴选、评价、咨询等工作。

2. 积极参加概念验证的相关活动和南京邮电大学组织的科技成果转化活动。

三、 专家选聘方式

1. 填写《南京邮电大学新一代信息技术概念验证中心顾问专家申报表》,并附职称证书、职业资格证书等证明材料扫描件,发送至邮箱jszy@njupt.edu.cn

2. 报名截止时间:2024年616

3. 联系方式