产学研合作处陪同叶美兰校长走访调研企业,以科技成果赋能企业高质量发展

发布者:产学研发布时间:2024-04-15浏览次数:10

4月11日,南京邮电大学校长叶美兰走访调研南京数族信息科技有限公司,举办了校企合作对接交流会。公司创始人徐剑、首席架构师孙超等公司核心团队成员参加了交流会,南京邮电大学对外联络处处长兼校友会办公室主任盛利、学生处处长李晓华、产学研合作处副处长高辉、对外联络处副处长兼校友会办公室副主任王楷陪同参加交流座谈。

数族科技成立于2016年,公司总部设立于南京江北新区研创园。公司以「技术引领,创新驱动」为发展理念,在数字化服务领域持续深耕,成效卓著,2017年推出国内首个发票云「臻票云」,推动了发票服务领域的全面变革,公司也完成了从行业的创新引领者到领军者的自然跨越;2021年开始着力打造的「臻企云」,再一次开创了国内数字化产业融合协同生态共建联营的先河。

调研过程中,叶校长一行受到了公司领导的热情接待,叶美兰校长对数族科技的公司治理、业务发展、组织建设等多方面的思考和实践给予了高度认可,也代表南京邮电大学对校友企业能在短短八年的时间里取得当下的成绩表示了热烈祝贺。产学研合作处副处长高辉教授介绍了目前南京邮电大学校企合作的情况,向企业推介了学校的科技成果和专利技术。座谈会上,双方就校企协同、产学研合作、员工学历提升等话题也进行了切实具体的讨论,探寻了在数字经济领域的合作前景和创新路径。

此次调研实践活动是将成为校企、校地下一步深化合作的桥梁和纽带,赋能地方产业和行业升级。