我校成为中国电信低空经济产业联盟首批成员单位

发布者:产学研发布时间:2024-06-19浏览次数:58

617日,以“智领云端,逐梦低空”为主题的“中国电信低空经济合作发展大会”在江苏省南京市成功召开。本次大会以“智领云端,逐梦低空”为主题,由中国电信集团有限公司、南京市人民政府主办。江苏省委常委、常务副省长马欣,南京市委副书记、市长陈之常,中国电信总经理梁宝俊、副总经理唐珂出席活动。

大会期间,中国电信低空经济产业联盟正式成立,并发布了“低空领航者”行动计划,旨在推动低空经济的创新与发展,为行业树立新标杆。南京邮电大学成为首批联盟成员单位之一,我校王琴教授出席会议并介绍了南京邮电大学在低空领域的最新研究进展。

联盟将协调产学研等各方力量,共同培育产业生态,这意味着分布在产学研各领域的低空经济力量,正在迎来协同发展与高效合作,从而推动低空经济加速产业化落地。目前,产业联盟已在业内率先发起低空智联实验室,强化技术联合攻关。联盟将推动制定低空经济接口标准,统一建网规范,并且定期发布低空产业白皮书和低空相关标准规范,支撑行业标准编制。2024年,将首先聚焦智联网基础设施、低空监管与服务平台、低空感知网等技术规范制定,为低空经济发展提供标准化保障。

近年来,我校围绕****对利用科技创新发展新质生产力的新要求,积极推动学校新时代科技创新高质量发展和产学研深度融合。主动面向经济主战场和国家重大需求,加强有组织科研攻关,推进科技管理机制改革,激发了科技创新和成果产业化的内在活力和动力,促进了地方社会经济和国家新兴产业的发展。