我校召开科技成果推荐会

发布者:产学研发布时间:2024-07-08浏览次数:115

为充分发挥我校在电子信息领域的优势特色,深入挖掘我校优质科技成果,加快实施一批转化率高、引领性强的优质科技成果转化落地,产学研合作处面向学校各单位公开征集应用型科技成果,并于74日下午召开了科技成果推荐会。南京邮电大学党委常委、副校长王友国、产学研合作处处长顾亦然,通信与信息工程学院等相关单位的科研负责人、专家教授,栖霞区副区长任超、仙林大学城管委会科教创新处副处长洪立军,宁波银行玄武支行副行长王凯等出席会议。本次科技成果推荐会由顾亦然处长主持。

我校召开成果推荐会

王友国副校长对栖霞区副区长任超一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校科技成果转化工作的相关情况。他表示,要通过科技成果推荐,进一步摸排和理清我校各单位、各科研团队现有的应用科技成果,做到“心中有数”。同时,利用此次成果推荐会,构建起科学的应用型科技成果评价体系,推荐和选拔一批优质科技成果,以便后续实现与市场需求的精准对接,推动科技成果落地转化。

我校党委常委、副校长王友国发表讲话

任超副区长肯定了我校在科技成果转化工作中的显著成绩,并介绍了栖霞区优质科技成果“摸底建库”专项工作情况。他表示,希望通过此次成果推荐会,吸纳国内领先、应用性强的成果进入优质科技成果转化项目库,加快优质成果的落地转化,服务地方经济发展。他还强调,南京邮电大学新一代信息技术概念验证中心是科技成果转化工作的重要阵地,要充分发挥好这一平台的功能作用,不断创新科研成果转化形式,加快成果落地转化。

栖霞区副区长任超与专家代表进行交流

会上,通信与信息工程学院等十个单位的专家代表分别对所属学院的科技成果进行了汇报,任超副区长就部分科技成果与汇报人进行了沟通交流,做深入了解。

通过本次科技成果推荐,初步形成了应用型科技成果库,为后续概念验证和项目推荐提供了基础。